菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[日记]腹中传奇

--孕前篇

打跟老公结婚后,我们家就定了一个不成文的会议体--年度家庭大会(呵呵,虽然到目前为止参会的只有我和老公),今年我们这么一总结,一致认为1.参会人员太少-->家庭人口应该增加,2.老会议记录员,也就是我,有点厌倦记录的工作了,急需培养个新的会议记录员,3. 年纪都不小了,该给自己添个新玩具了...想必不挑明,也知道我俩今年想要宝宝了
      有计划了,就马上行动.1月的第一个星期天,我们一起去儿童医院旁边的市妇幼保健所做了孕前检查.因为没有什么经验, 耍了个小聪明 ,为了避开高峰期,我们是下午才去的. 人是真少啊,根本没用等, 但那天只检查了几个项目,像碘,锌,钙,铁,叶酸什么的,所有抽血化验的就只能等下次空腹的时候再检查了.
      检查结果,哀家有点缺锌缺钙 . 遵医嘱, 开始每天喝一斤奶, 晒一小时太阳(以我的工作情况,虽然有点困难,但还是尽量把"海绵里的水"给挤出来了); 平时的食谱里也增加了砺皇汤;平时,更有好的理由使劲吃干果啦 ;每天早晨,老公醒了以后,第一件事就是给我测体温,记录体温的变化 ...总之,也是好一个折腾.可是,不合作的鼻涕打破了我们的计划, 我像感冒了似的,整天在办公室的就听我在哪一抽一抽的 ..(待续)

【日记】腹中传奇

---意外的收获
         厂家代表有个大姐,看见我糟糕的状态,就问“你吃药了么?”我答“没有啊,呵呵平时感冒也不爱吃药,没事的,过两天就好了 ”,大姐又突然问“你是不是怀孕了?”“不能吧” (我心里想,我们是有这个打算来着,但也不能这么快吧~)
    晚上的时候,跟老公说笑话似的讲了跟大姐的对话。没想到,老公却当起真来。硬要用试纸测一下。没办法,我甩出去一句“:P要测你自己测”
        呆在屋里老半天也没见老公进来,就也勾起我的好奇心 。出去一看,老公对着试纸说明左看右看的,我便问怎么了,老公傻傻的笑了起来说“两条线”。我看了一眼试纸,便装酷进卧室了。因为那一刻,比起高兴,激动,更多的是担心。虽然我们已经做好了要宝宝的心里准备,并且开始有所行动,但就在计划还没实行一个星期就有了这个意外的收获,还真让我吃惊不小呢。而且,我开始担心,比如那时候我认为受孕的时期不好(以前只听说过10月怀胎,一算日子,应该是在11月份以后才能出生),还有了感冒的症状,也没有像别人那样调整工作的心态(这两天的脾气特别大)等等这些不利的因素,让我高兴不起来。
    第二天一上班就开始跟公司的朋友说起我的喜事和担忧。结果她的回答让我大跌眼镜,也让我觉得自己在这方面也真是一张白纸。首先,怀孕初期的时候,很多人会有类似感冒的症状,不过,这种症状很快就会缓解,根本不需要药物的作用(好在我平时不爱吃药啊!);另外呢,1月中旬受孕的话,不是从受孕当天开始算孕程的,而是,从末次月经开始日期计算,并且10月怀胎并不是我们日历上1月30、31天来计算的,而是按一个月4周(28天)来计算的。这么说的话,宝贝应该是在9月末10月初的时候出生。那时候也挺好的啊,生的时候天气已经不那么热了;脾气变的异常的大也是怀孕了的一个信号;秋天的孩子智商比其他季节的要高一点点,孕程中有很多应季的蔬菜水果可以吃,“正经不错呢!”
    听到同事的话,马上放松了很多!”感冒好像也马上好了似的”。转念一想,也是啊,该来的躲不掉,什么时候开始变得这么杞人忧天了,大大方方,高高兴兴的接受不就得了
        同事还给我发了一个叫“宝宝周历”的Excel文件,做这个文件的人,真是高人啊!建议准妈妈们也都使用一下,随时掌握每周的变化。
    迫不及待的给老公打电话,讲了我的担忧和同事给的答案。没想到,他倒犹豫起来了,说“我们今天卖一个最贵的试纸,在测一下:?要不我们去医院吧?OnionCN_012_20(74) ”这时,我反倒有信心起来了。 (今天就回忆到这吧,待续)

【日记】腹中传奇

谢谢 Simba妈支持
(续上)
----灵敏的鼻子
         就去不去医院检查这回事,问了一下单位的妈妈们.各位妈妈,给我讲了,怀孕三个月内去医院所遭到的各种"冷遇" 我也就自然打消了现在去医院的念头. 老公弄了个高级的试纸,结果还是一样的--副班长.(老公好像偷偷的把这个班副的标志給收藏起来了)这可把老公給高兴坏了,称之为得来全不费工夫!
        全家人都因为在本年度可以升级而高兴,我老公还臭屁说自己马上就要升GROUP长了,问他为什么这么说,他答"管一个人那叫part 长,管两个人了,自然就升Gr长了"
         第一个月,就这样相安无事的过去了.我暗自庆幸,原来怀孕没有反应这事也遗传么^^,我妈那时候就没有什么反应,我肯定也能顺利的渡过难关(谁知道是高兴太早喽~)
         1/29, 一上通勤车,我就跟周围的同事说,今天这车上怎么有一股味儿呢?同事差异的看看我,好像只有我一个人问到了似的.我也不好再说什么,就把话题错过去了.但是,细细品味,那股味儿,应该是人出汗后散发出来的.难道,这车上只有我一个人能嗅到??今年的天气说起来也真够反常的,还没到2月份呢,天气却突然反常的热起来, 着实給还裹得严严实实的大家来了个"热不防";下班的时候,我坐了另外的一条线路, 一上车便又闻到了早上的味道.我突然意识到,这并不是车的问题,而是我鼻子的问题!!
        这种奇怪的气味感应能力,愈演愈烈! 我最受不了的就是烟味(油烟味--只需要有一点油; 做菜放辣椒的味道--以前我可是老能吃辣的了,辣白菜炒五花肉还得多放点辣椒酱呢;抽烟的烟味---整条街上,只要有一个人抽烟,就能马上被我察觉).这下我可惨了. 以前的口味统统改变,这时,我才发现,以前吃的食物&现代人的食谱里,多少都用辣的来提味儿,而这些,我根本就闻不了.婆婆家做饭的习惯是油大,我闻了就想吐. 抽烟的就更别提了,真希望沈阳马上变成无烟城市,没办法,我就天天堵着鼻子~ (要开工了,待续)

----第一次感受眩晕
2/12日.
不爱吃饭,吃单一味道的东西还行
生平第一次感觉到眩晕,那种感觉应该叫做眩晕吧,一睁眼睛,窗帘就像恒源祥08年新版的广告,不停的在我眼前串上串下,闭上眼睛有一会儿了还有那样的感觉呢~

----吃饭成了大难题

2/19, 你有生命的第6周

什么都不爱吃,都变味了,吃饭成了最愁的事。早上、晚上还时不时的吐一下,但是还是晚上居多.
白天,不知道的同事还都羡慕我,"真好,看你没什么反应"

----状况更严重了
2/26 有生命的第7周

对味道更敏感了,好像以前熟悉的味道都变的不一样了,都变的难闻了似的。吐的时间还是早上或者晚上,老公很贴心,每次吐的时候,都在旁边给我准备水。
温柔的拍拍我.
而且,每次我难受的时候,能感觉到,他比我更难受.

-----使命
3/5 生命跳动的第8周

不良反应周而复始,短短两个月,好像是要熬过半年一样!3/5日,可能是惊蛰的原因,我今天的感觉比较不错,没有那种气味直接联系胃酸的感觉了
本来以为好了,不吐了,结果在婆婆家又一次中招了,吐的嗓子都破了!出来就委屈的哇哇大哭!

可能是最近没有太正经吃饭,前天晚上梦见妈妈和姥姥给我做了两盘羊肉美味,但是代价是我被选中要爬66层大山,目的好像是为了取经。路上姥姥和妈妈陪着我,后来看他们太累了,就让他们在半路休息。我一边爬一边哭……

后来自己被自己揉眼睛的动作给弄醒了!

醒后,我才恍然大悟。怀孕也跟梦里的情景一样,虽然很难受,但是,因为不能退缩,还要坚持往前走,这也许就是我的使命吧

原帖由 然然妈 于 2008-8-15 11:34 AM 发表
想起昨天妞妞跟我说她难受呢,回去让她也看看你的日记.

亲爱的,嘴一个.

----孕妇的脾气好奇怪, 有时候也挺混蛋

3/12,晚,我干了挺混蛋的一件事,本来心情好好的,老公心情也挺好,晚上给我煮黄沙蚬子和地瓜。
可能是身体恢复了,所以就特别容易饿吧,去了厨房好几次,可是一直到8:30,原来我睡觉的时间,也没做好。
当时也不知道是哪来了一股气,又是埋怨优势委屈的,一股脑的全来了,但是决定不吃了,直接睡!
可是后来实在饿的不行,就直喊饿,还把自己心里的埋怨一下子全倒出来了“谁为什么你要自己在外边涮沙子,咱们一边吃一边涮不行么!”
老公平时不是善于表达的人,所以看着我发脾气也没说什么。可是他越是这样,就越让我反思。
后来觉得,他也是为我好,怕我吃到沙子,就在外边一遍一遍的洗……老公,你对我太好了……好的让我眼泪比晚上的闪电和第一场春雨早来了半个小时~

------第一次到医院检查, 也是第一次真实的感到你的存在

生命脉动第10周

3/19,白吹牛了,其实还是没有摆脱我对那种味道的厌恶~

3/21, 我第一次真正感觉到了,你是一个生命,我在孕育着的是活生生的小东西,
      就在我用十分怀疑plus十分紧张的心理,听完你生命的脉动,我感动了~
      那一刻,我开始坚信了你的存在,和一个准妈妈的责任
      也是在那一刻,你带给我的感动和激动覆盖了以前几个月所有的不快和难受
      3/21日检查结果,一切正常,基础体重是50KG,血压 70,110

3/22  一切都是亲身经历过,才能更清楚的体会
      其实立卡跟要生育指标压根是两件不挨着的事。
      可以准确的咨询到这方面相关的信息的地方简直是太少了,而且相关部门像物价
      部门,税务部门对生育指标强买强卖现象的监管力度也太薄弱了~简直就是利用
      了,特殊时期的特殊心理,强行使价买卖!

3/23  勇往直前,我做主
      不知道从什么时候开始,我开始喜欢湖南电视台的勇往直前节目。昨天有三个艺
      人,为了能给偏远山区的孩子募捐200万,他们以超人的毅力,决心和勇气走完
      了20米高空上80米长的钢丝。说起来好像挺容易的,但是看着他们战胜自己内
      心的恐惧,一步一步克服困难、惊险、恐惧的样子,我被他们感动了。好像是他
      们用短短的几个小时,诠释了人生的道理一样

3/24 从今天开始我决心要好好吃饭,因为大夫说要一个月胖4斤~~~

---谁说是我的地盘我作主???

3/25 生命脉动第11周

保持了一个星期无吐的记录,现在对我来说还真是件值得高兴的事儿^^

3/27,中午饭是跟同事一起吃的,她最近心情不太好,唉,一个太强悍的女人,想寄人篱下(换了部门,部门长还没她厉害呢)都不是一件容易的事啊~
除非,她的篱够高够大,够宽广.不过休完产假回来,真的很难找到合适的位置.

可能是跟喜欢的人一起吃饭的缘故,吃的要比以往多不少呢~

3/29号,夜,不知道是下意识还是出于一种保护心里,早上起来我发现我的手好像一直模着他的地盘
不知道他是不是也在偷偷的动^^,

3/30号开始,肚子里边有一点点疼,但是,不是忍不住的那种^^对于这一点点的疼,嘶嘶的那种.有一点点担心,也有一点新奇.
可能是嫌空间太小,要改变一下吧^^