菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013十一快乐5天4夜

版主回复:奔波的行程不会降低我们的兴致,相反会为我们的旅程增添浓浓的色彩,长假和家人出游,为亲密的感情再加上浓浓的一笔,今次已成美好回忆,未来永远携手同行。精彩游记,特奖励菲网旅游勋章一枚。画外音:你人品不错,天池拍的好大好清晰

第一天,早上7点从家出发,在市内开了一个小时,在世博园上的沈吉高速,我跟老公换着开,在导航的引导下经过了8个小时,中间吃饭休息了一个小时,到达目的地,吉林到处是限速,有的地方甚至是30,还是下坡。中间有一段我开的,我一直以为限速110,结果后来知道是100,不知道有照相的吗? 导航一直没导到二道白河镇,我挺纳闷,后来看见打出来的攻略发现,它属于安图县,我跟老公一直在抚松县导,哈攻略没做好。

沿途的风光很好,吉林这边山很多。也许是来早了,我到定好的酒店,没提预定,就问有房吗,告诉我,有,可以看房间,还可以便宜,哈,真好,看了房间,要了一套亲子的,一个双人床,一个单人床,比标间能睡的舒服。放好东西,我们就四处转悠又聊闲般打听了几家酒店,偷乐,因为我们定的太便宜了,便宜一半还拐弯呀,吃的很贵,还没啥正经餐,因为我们是从沈阳来的,吃的东西我们西塔太多了,个人感觉也比这好吃,大酱汤居然35一碗,没吃。吃的回民,价格能比沈阳小贵吧,毕竟是旅游城市,靠游客赚钱呢。这个酒店有个缺点热水是早上5.30到7点,晚上8点到10点供应,其实我很累了,想早点洗澡睡觉,一直在等热水,洗完居然不困了,哎!一宿没睡的太好,换地方睡不好是我的缺点,特别认床,忽睡忽醒的一宿就过去了。。。。。

第二天,早上不到六点起床,外面淅淅沥沥的小雨就就不停,揪心啊,怕啥来啥,吃了酒店提供的早餐,真心的是我吃过酒店提供早餐最次的,粥,馒头,咸菜,没啥正经的咸菜,连鸡蛋都木有,都不如我去海边农家院,吃的好呢,7点多点,雨停,准备开拔,走到大厅,告知今天继续住,涨价。靠,黑店,昨天特意说定两宿,真特么不是东西,想吵架,合计一下没必要,出来玩就是开心,走人。

跟老公合计要是看见天池就直奔敦化,没看见就住到西坡比较近的松江河。很远就开始塞车,走哪都有不讲究的司机,反道上,我跟QQ等的不耐烦,下车走之,空气是真好,最后停在有点距离的停车场,走到新山门。我靠靠靠,那人估计大逃亡就这样吧,呼啦的都往里跑买票,等了N久,买上票,坐上车,直接开到大瀑布,哈,吃点吧,我有点低血糖了,赶紧造点。这时候的天,挖蓝挖蓝的,以为能上到主峰,结果一会就雾气满天,我靠靠靠靠,太特么不给面子了,我人品也行呀,走了一天,被通知主峰下雪,不让上。只能西坡了,导航给我导到森林里一条路,那个慎人啊,我是两眼一摸黑,就是开,老公还在边上直说,这道对吗,别前面不能走了,手机都没信号,我擦,唐僧就是唐僧,我说别说了,没看姐害怕嗷嗷开奥。N久之后看见一采蘑菇的老乡,问之知道走对了,继续,老公又开始得得那人的蘑菇挺好,不知道卖不,我说这里可以民宿多好,整只笨鸡炖点蘑菇,老公不停的说好,靠,吃货。终于到地方,叫宾馆的都很贵,找家旅店,老板趁好几个房子改成房间,哈回家的感觉,三口人住个两个房间的民宅,不错不错,找个砂锅饭店吃的晚饭,不错,比二道白河好多了。北坡的景区里有,瀑布,小天池,绿渊潭(可惜这个没看到,走错地方了,哈)原始森林。对了,在这里居然遇到QQ幼儿园的同学,哈哈,多么的有缘分。

第三天,早上不到6点就醒了,收拾一下就到一个叫啥馅饼店的吃早餐,味道不错,结账的时候我拼命的告诉人家我叫啥了,人家说看盘子收钱,我才知道,一个盘子一个颜色就是多钱,我吃的时候就合计这么多人随便拿,咋算账呢,看来是我多虑了。

吃好走人,往西坡出发,路上车不是很多,但是门口还是塞住了一会,我还嫌车多,出来的时候还有往里进的车,开出去很远才发现我们是多么的早,后来的车都停在了N 远的路上。我们可以直接停在停车场里。站排买票的人跟北坡不相上下,等了一会,买票直接上主峰,这边没啥景区主峰第一站,接着是爬1442个台阶,走到10分之一我又脑袋充血了,休息一会才继续上,一多半的时候我实在走不动了,老公让休息一会,我说就是死,我也要死在上面。.

看见有老人走不动抬滑竿的,打听一下来回1000,老公说赶紧上吧,省3000呢,哈哈。终于到了顶峰,我靠,我靠靠靠靠,太特么震撼了,如此美丽,跟画一样的风景,近在咫尺,简直无法用言语形容了,啥都别说了,咔哧咔哧一顿拍呀,最遗憾的是我的镜头不是广角,没照下来整个的天池,遗憾遗憾。走哪就是人呀,照相都得手疾眼快。要不全是脑袋呀。上面真心的很冷,给QQ耳朵都冻了。

下山,去了大峡谷。老公说大自然给我们留下太多的惊奇了,真的,在大自然面前我们人类太渺小了。不过也真心的警告我们人类别去破坏大自然,给子孙后代留点吧。出来已经是快3点了,导航一下继续下一站敦化,200多公里的路程我们开始4个多小时,路实在是太次了,姐有钱一定给吉林人民修一条好的高速,夜路都是我开的,老公眼神不好,不过老公也不信任我,眼珠子瞪的比我的还圆呢。7点多,到达了敦化,找住的地方,大酒店都是4位数,太贵了,找旅店,也不熟呀,真心的难找,最后在胡同里找了一个。一天比一天条件次呀,出来对付吧。晚上吃的火锅,都饿了,吃不少。洗洗睡觉了。回来看空间发现,同一个地点,一个时间居然有个网友发了照片,可是在现实中我们没有碰到,遗憾呀。事实上我们3号去了西坡是明智的,因为北坡还是不让上主峰,去北坡的同志们还是没有看到天池。晚上总结的时候我是真心的感谢给我涨价的酒店,让我晚上住在西坡的松江河,要是早上开过去,估计我也得在门口堵到N 远步行进去。塞翁失马。

第四天,一宿没咋睡,不知道为啥,就是不困,觉得有点想家了。早早的吃过早餐,就导航到镜泊湖,镜泊湖在黑龙江境内,100多公里,国道,路上的风景太美了,突然好羡慕山里的人民,依山傍水的生活,沿途有个叫雁鸣湖的地方简直美的要命。红绿黄的树木错综复杂的在群山里矗立,远望就像一幅画,突然觉得这要是弄成十字绣,得老漂亮了,哈哈。前行到镜泊湖北门,攻略写的北门离那瀑布比较近,真的是比较成熟的旅游区,到处是商业气息,到这啥都不用提,钱就好使,真心的打心底反感,去了这么多景区,就这跟青岛一样,一切向钱看,突然觉得黑龙江人民不厚道啊,进去步行了一圈,除了那瀑布,实在是失望,瀑布的水还贼黄,老公说瀑布上火了,哈。真人跳瀑布我们没看到。中午饭打算在那吃,一问我靠真拿我们当冤大头呢,没吃,失望的走了,在雁鸣湖镇上吃的饭,挺便宜,继续蛟河,到地方到处都是旅馆,今天还好找到了。不建议去镜泊湖,失望,真心的失望,连带着对黑龙江印象也挺坏。

第五天,昨晚睡的很好,也许是太累了,一宿到天亮。起来收拾吃早饭,不好吃,导航直接去红叶谷,我特么居然居然闯红灯了,跟在一个太拖拉的后面我看不见灯,问老公啥灯,这哥告诉我绿的走吧,开出去才知道,绿的是右转的,我这个。。。。。真想给他踹下去。居然是国际信号。路实在是太不好了,跟伊拉克是的,一顿颠簸,车跟我们都要散架子了。吭哧吭哧的终于到了,这个地方步行不了,一天都走不完,就是很长的山路圈上了,不知道是今年不冷,还是压根就没多少红叶啊,没怎么看见红枫叶,想念老边沟,关门山了。不过老公对立面的笨鸡感兴趣,一直都想抓一只带回沈阳,我说大哥你别剩下的假期在这渡过了。一路嘻嘻哈哈的在里面转1个小时,就打道回府了。出来买了两张煎饼,一个煮地瓜,(地瓜带回沈阳,老公嫌太凉了,结果呀结果,老妈吃了居然说,这事在哪买的呀,这样的地瓜我在沈阳买老多年了,都没遇到过,苍天呀大地呀,居然地瓜都是外地的好呀。)出来的路啊路啊,我真的抓狂了,既然开发了旅游,以旅游挣钱,就不能好好修修路吗?真是服了,上高速一路狂奔到沈阳,沈吉基本没啥车,很好。到家了,感觉特别好,我真的想家了。下面我就上点片片吧。

全程1875公里,里面经历了我以前没有经历过的艰险,不论遇到什么,一笑而过最好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

自驾很自由但也真的很累,以后远的都不想自驾了,超过500公里的一律跟团,哈......

长白山AAAAA景区呀,十一这么冷了,人们也不放过,不过雪后天池又一番美景,真好。去年七月自驾的,西坡下小雨没看到天池,北坡看真真儿的,望天鹅因前一天下雨更清新,长白山值得去。
去年十一火车到牡丹江,当地包车四天,五常凤凰山的色彩相当好看,镜泊湖附近的地下森林,夜宿镜泊湖景区内,晚上出来散步,有度假的感觉,但看飞人跳水真是没办法,提前平小时也是人山人海。

真的好美啊,好佩服亲的勇气,那么远还能自驾,我是不行啦,跟亲说的似的,一律跟团,哈哈!