菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家都来说说天天都吃什么?

一去买菜就不知道买什么,什么都不爱吃~

大家天天都吃什么啊?

孩子在幼儿园晚上吃一顿了 回家也跟着吃点,

真的不知道做什么了~

大家都发上来借鉴一下!哈哈~~

糊弄呗,做点米饭,炒俩菜。。。我是买菜时候随便买五六样,够吃几天的,完做得时候打开冰箱看啥顺眼就做啥,菜快没时候就剩啥做啥。。。前天做得麻辣烫,真挺好,省事啊,买一袋麻辣烫的料,乱78遭东西一煮,买俩馒头,就是可惜做咸了,下次少放点料。。。最近我老公有时做羊肉串,因为买的肉是好肉还新鲜,做出来是真好吃,他负责烤,我只好派负责刷烤盘。。。今天晚上,我们准备做肥牛饭,这是受吉野家启发,哈,昨天看吉野家的宣传单,我们就说,这牛肉饭,不就是米饭上边放点肥牛吗。。。瞎整吧。。。哈哈

我一般就是 看看  美食杰   的  图片   因为家里不开火  在婆婆家吃 所以有的时候自己想做  没有机会  呵呵   (和婆婆家就住对门)

家里人少,做饭经常是吃的没有扔的多呢,总是吃不了剩。
现在也学着有点经验了,常用菜好保存的,小咸菜,花生米,黄瓜,鸡蛋,白面,大米,挂面,紫菜,土豆,再就冰箱里可以冷冻的些东西,汤圆,饺子,肉丝,虾,干豆腐。
有时候上市场也是看时价便宜的东西买,可以弄些小白菜串丸子,牛肉炖土豆,土豆丝,拌花菜,酱茄子,炒蒜薹,白菜炖干豆腐,鸡蛋炒青椒,都是些简单的菜,自己积累些会做的菜谱,不知道吃啥就看看,就有主意了。实在懒了就弄些粥,或者紫菜鸡蛋汤,买糖三角,再买点快餐做好的的青菜,配点小咸菜,就一顿了。再懒了就下馆子了~~
早餐还可以自己有空时候包些馄饨但是我家不喜欢吃,也可以做汤圆,八宝粥小咸菜炒鸡蛋,头天晚上泡好米第二天按上电饭锅,不费事,也可以自己和稀面烙鸡蛋饼,天冷吃了热乎。

今天鸡蛋黄瓜片 ,鸡蛋炒韭菜 拍了点黄瓜,  炖了羊骨头没熟 正好明天吃 明天不用做了~  我发现了 好料酒做东西真的好吃,我买的王致和特制料酒,放一点味道不错,便宜的料酒不行放和不放没啥感觉~

昨晚做的粉蒸肉   蒸咸鳗鱼干   红豆饭
玥凝妈妈 发表于 2011-3-4 09:29

粉蒸肉  不会哦~~