菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没有想上恒隆三楼的乐高课程的妈妈?跟个贴(3岁宝宝)

今天带姑娘去上试听课了,感觉就是价格贵点,但是从长期看对孩子还是有好处的,乐高的课程可以上到十几岁,比上别的班老换课程强。要是有想上的妈妈跟个贴,我看看能不能凑6个人搞搞团购啥的(要3岁左右的宝宝)。

乐高是全球前四名的玩具品牌,也是唯一一个需要动脑才能玩好的玩具品牌。我去上体验课觉得3岁的很简单,4岁的比较复杂一些。

课程介绍我从网上找了一些,供参考
全系列乐高国际课程

3岁: My World我的世界 共48节课程
Unit1:管道工程(管道游戏) 12节课程
在管道游戏中,孩子们要搭建一些输入输出系统的模型,认识方向和相关知识。比如“迷宫”这一活动中,孩子们运用模型来学习原因,结果和简单的方位词语。

Unit2:我爱我家 12节课程
在这个主题中,孩子们通过搭建模型来描述他们作为孩子生活在家庭和社区中的身份。比如,在“没有人和我一样”这个活动中,孩子们通过搭建自己的模型。用这些模型,孩子们可以和其他人一起分享,他们也会学会倾听和欣赏他人与其分享的东西。

Unit3:动物与环境 12节课程
在这个单元中,孩子们搭建出一些野生或家养的动物以及它们的居住环境。另外通过一些小故事,这个主题能够加强孩子们之间彼此的沟通以及增强他们的数学技能。

Unit4:故事大王 12节课程
在故事大王中,孩子们创造想象中的或现实存在的人物,并且编一个小故事,歌曲或者是一个小短剧。在“木偶聚会”这个活动中,孩子们要创造搭建出木偶,用这些木偶来讲故事,发展讲故事和模仿现实世界的能力。

4岁:My World Discovery 探索世界 共48节课程
Unit1:测量与比较 12节课程
本单元重点学习数学知识,通过各种大小颜色的乐高积木,能够发展孩子们对各种数学概念的理解能力,例如分类,协调及结构的稳固性。

Unit2:城市建设 12节课程
在本单元里,孩子们通过搭建各类建筑模型,对日常生活中的建筑结构有一定了解,例如各类交通规则,城市交通系统等,更好地理解城市、社区做为一个社会整体的功能和作用。

Unit3:百变工程 12节课程
本系列活动可以使孩子们通过探索基本的机械构造及交通工具,掌握了初步的机械知识,同时增强了探索技能;通过自己动手装配各种机械和交通工具,学会许多工具的运用,大大增强了动手能力;通过设计不同功能的机器,进一步发展了创造力和问题解决的能力;通过介绍描述自己设计的作品,发展语言表达能力。同时,在活动过程中,也发展着分类、估算等逻辑思维能力。

Unit4:游戏规则 12节课程
在此单元中,孩子们可以参与各种游戏,甚至可以自己创新,但必须遵守一定的游戏规则。 在学习计分、识别数学的游戏中,孩子们能应用一些简单的数学知识,发展他们积极、全局思考问题的能力。

凑不出人,沈阳似乎不认这个。华府新开了一家科学创想机器人,也是乐高的,不过没有恒隆乐高的管道和百变课程,价格3月底之前50~70元/小时,比恒隆便宜些。课程和科学宫乐高的类似

华府天地的那家叫科学创想,在华府1号写字楼6楼608。课程从4岁开始,用LEGO的9660教具(早期结构建设启蒙)。如果不考虑乐高结构搭建的一些名词学习的话,3岁小孩也可以。

5岁以上的孩子才是可以真正学习乐高建筑、工程、机械等玩具理念的,一般用9660、9656、9206等教具。
7岁以上学机械、能源、工程等内容,也可以学习机器人,但比较浅。一般12岁以上学习机器人会比较深入一些。

我们家宝宝4岁半多了,分别去听了四岁和五岁的课程,因为是男孩子还是比较感兴趣的,我正考虑要给他正式交费上课呢,如果可以的话,算我一个吧。

离我家很近啊,我想要孩子去啊,就是不知道女孩子能喜欢不,团的话,消息我,