菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纠结,宝妈们都给点建议呗!

亲们,现在都把谁放第一位啊,把自己又放到第几位了,是不是有了“小累赘”后,妈妈要比爸爸更多的奉献了,有没有秘招让妈妈也轻松起来!

自己来沙发,孩子今年上小学了,这几天给我忙活懵了,都是琐事,宝的爸爸只管工作,我就要忙活些家里的大事小情,亲力亲为的,不仅累还费心,想减减压。

我觉得还是心态问题吧,自己调整一下。现在基本都是妈妈要比爸爸对家务付出的多一些。但都是为了家为了孩子,多为对方着想,多体谅吧。

现在大多都是这样的吧,其实说实话要是孩子的事交给她爸管我还不放心呢。

当然孩子是第一位啊
不过我老公嘴甜,他说我是第一位,呵呵~
在家里,我是主管孩子教学的,我老公负责德育、后勤、出纳、环卫工人、大厨之类的工作。
可能我家里跟亲们的家里不大一样,
我儿子平时都在我父母那儿,周五接回来,周日送过去,
平时衣食住行都是姥姥、姥爷在忙活。
上面的分工仅限周末~

比较赞同8楼MM的意见,孩子的事全是由我一个人包办的,交给谁也不放心哟~~~~
用我家小丫的话说——爸爸管挣钱,妈妈管花钱,她只管玩,哈哈~~~~

我和9楼一样,孩子他爹管挣,我们娘两管花。
孩子教育我管,我老公脾气急,一教育孩子就和孩子生气,所以我不让他管了
晚上回家后,我做饭,吃完饭后,老公洗碗,我就带我姑娘玩和学习,老公写文章挣钱,也为了以后的进级

我心里第一位是孩子,老公是第二位,自己完全忘了自己是谁;有时候想想也觉得太委屈了啊,但又一想,活该,谁让你自己活不出精彩出来,没办法!
我有个朋友就不一样,两口子都上着班,照样玩,把孩子让朋友或者信得过的人一带,就放心出去了。虽然我也想那样,但是起码暂时我还做不到那么潇洒。

哈哈!!还好没说换老公,我都有这想法了,现在越来越考验我了,要是交给老人,老人身体现在不好,交给他们带不了了,去年还好呢,苦啊!这孩子破坏王,今天把新电脑设置改了,弄得充不了电了,刚收拾好,窗帘又给弄坏,屋里黑黑的不敢开灯。
我现在是乱了套了,迷糊
来论坛减减压,有福的尽情享受吧,生活遇到困难的想想我,还有一样一筹莫展的也就平衡了,嘿嘿~~
借梯子收拾窗帘去。