菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: heyu5528

一个不得不面对的问题,请开车的妈妈进来指点一下

我也算是老司机了,04年票就下来了,一直也没有摸过车,现在孩子大了,买车也提到议程上了,去年十一的时候和老公开家里亲戚的车出去,老公的手一直抖,他是02的票,也没怎么开过车,手也挺生,买车以后估计我和老公都要从新练路面了。个人比较喜欢日系车,家用省油,老公喜欢吉普,可能男的一般都喜欢吉普吧,现在家里条件不允许买两台车,反正是老公出钱,就听他的,感觉国产吉普也不错,老公在长春看到了长城的H5,十万左右,据说比较结实,车也不错,准备买这款了。等以后条件允许了,在买一台自己喜欢的小车。

我觉得雪铁龙的世嘉也挺好的,法国车,也是在十五万以内。
一眨眼,俺也开了六年的车了,当时车票下来几个月就买了车,老公陪练了一周就开始自己开车上下班了,当时还总在车上和老公吵架呢(闲他多嘴),最后一天早上我把他撵下了车,决定自己开车上班,这一路给我紧张的,到了单位浑身酸痛老累了!心想要是每天这样开车,那也太痛苦了!呵呵,开车就是个熟练工种,开开就好了,不过在市内开不快,注意力集中点没什么事的。开车有一点特不好,开了六年的车把我的肚子开的老大,100斤的我就是肚子大,愁死了!

我报车票好长时间了  除了体检 连书都没取呢  也不知道有没有有效期
当初交款也是跟着别人凑热闹  自己还真是一点开车的兴趣都没有
不知道我的车票什么时候能办下来了

只要是开车都会遇到这样那样的不同事情的,但主要心态要好,我刚开车近五个月时,连续刮碰两次,一次是人,一次是车,那阵那心啊,都想不开了,把车卖了,但后来,慢慢挺好来了,总之一句话,熟能车巧,还有多多注意。

这贴整了好长时间,谢谢亲们的指点和提醒。
我个人喜欢别克三箱和标致三箱,别克的车操控应该不错,一坐到驾驶位浑身都舒服,与其他车明显感觉不同。标致喜欢他的特别,据说车身很结实,安全性也很高。但是我老公都不同意,非让我整个跑车,我都三十多的人了,半老徐娘的,整个跑车,啥玩意啊?!
还在选择当中,谢谢亲们。努力吧,我会成为合格的好车手的

今天辽一网汽车团购呢,价格都比较优惠。
我是有摩托车时候骑摩托车,有汽车时候开汽车,现在住市中心,改骑比较实用的小轮自行车了,开车还要找位停车,加塞车,没有走的快,是进步了还是我退步了?~~

今天辽一网汽车团购呢,价格都比较优惠。
我是有摩托车时候骑摩托车,有汽车时候开汽车,现在住市中心,改 ...
wodekey 发表于 2010-9-18 15:25

亲,握个手吧!我也改骑自行车了。我觉得平时在市内骑自行车挺好的,机动车还是留着周末去郊外用吧。

这贴整了好长时间,谢谢亲们的指点和提醒。
我个人喜欢别克三箱和标致三箱,别克的车操控应该不错,一坐到 ...
heyu5528 发表于 2010-9-18 09:01

亲,跟你讲讲我的经历。
  我第一天下票的时候正好赶上雨夹雪,拿到驾照那个兴奋劲啊!直接就把车开出去到东陵那边绕了一圈,可唬了,一点儿也不害怕,开的嗷嗷快!出门第一个红灯就给闯了,因为没看到是红灯,幸好是刚变灯。
  第二天由于前一天下的雨夹雪,路边上有冰,自行车都上机动车道上来骑了,我要右转占在右车道。前面一个老头骑电动车,在我快到路口要右转的时候直接摔倒了,这把我心吓的啊!心里合计这要是我再快一点儿停不下来不就直接把他给压上了嘛。从此后我就再也不敢开快了,而且每天早晚要开车的时候心里可难受了,真是不想开了。一上车心就跳的厉害,从单位开到家,腿都僵的疼。朋友劝我“开吧,占好自己的车道,别压线,别管后面车怎么按喇叭,自己开自己的。离公交远点儿,离大货车远点儿”。我想想也是,这要是不开了,以后就更不敢开了,于是就天天硬着头皮开。开了大概能有二十多天,又逼着自己开了一趟农村的山路和高速,然后再开就感觉好多了。朋友说我无知者无畏,其实我觉得不是,新手害怕是因为什么路况都没经历过,所以想想就害怕了。
  所以亲,别怕,把车买回来,自己小心的慢慢开。把交通信号灯看好了,没事儿在小区里练练各种停车,出去的时候各种镜细心观看,开段时间就消除恐惧心理了。