菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝宝快三岁了,可以养狗吗?

朋友给了一只小比熊狗,让明天去取,我和老公还有点犹豫,不知道养狗会不会对宝宝有什么不好的影响啊?请问哪位姐妹家里有狗狗,谈一下感受可以吗?

谢谢哦~~~

我不喜欢狗,儿子特别喜欢,如果条件可以的话就养吧,对培养小孩爱心有好处的。

亲,我家狗狗今年13岁,我家宝宝2.5岁.在整个怀孕期间,几乎所有的人都让我把狗狗送人,但是我坚持把它留了下来,因为狗狗已经年岁大了去别人家会不习惯的.当然,我也不是盲目的坚持,也是做了一番功课的.所以脏病之类的问题,只要处理好了都可以不是问题.
但是,养狗狗确实是一件挺麻烦的事,一定要三思而后行.那是一个生命,一但决定了就是十几年的事,一定要慎重!我先来给你说说狗狗的日常生活你再来决定好了.
每天喂两次,吃狗粮.如果想省钱自己给做吃的就更麻烦了,同人吃的一样省事但是对狗狗不好.
溜两次,出去大小便.如果在家定点解决家里会有味.如果来你家的时候是小小狗,你还得接受它随地大小便.
定期洗澡.如果雨雪天出去溜后回来会非常脏,还得增加洗澡次数.
定期免疫驱虫等.
狗狗也会生病,去医院的感觉就同小孩子是一样的.
因为有狗狗在家,不能全家出去旅游.当然寄养是可以的,但是有的狗狗会生病.
家里因为有狗狗,会有狗毛,增加家务劳动量.如果给狗狗限制区域活动,我觉得挺不忍心的.
以上是关于狗狗生活的问题.还有一个你要考虑的问题就是,一旦狗狗有什么意外或是寿终正寝,你家宝宝要承受生离死别的痛苦是很难受的........
当然养狗狗也有很多乐趣和好处,如适量的狗毛会刺激孩子的免疫系统,不易得哮喘等等.
说了这么多,总而言之一句话,要慎重!!!!!