菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菲菲妈

[菲网特别奉献] 宝宝好书推荐 (邀请水兵星、小朵推荐)

我给宝宝买了聪明豆系列的两套书,6本的和9本的,个人认为9本的系列更好些。
我永远爱你
忘了说我爱你
长大做个好爷爷
愿望树
小熊孵蛋
都是很温情的故事,希望家长也看看。如何做个宝宝喜欢的家长。强烈推荐!!
小猪变形记
火龙爸爸戒烟记
猫头鹰喔喔呼
乱七八糟的变色龙
这四本是比较有趣的故事
6本的内容适合稍大点的(3岁吧)孩子,但翻译的不太好。不喜欢。
红泥巴上有内容简介,但他那书贵。团吧。我还有好多数要买呢。

我也来晒晒我家闺女的书。快满2岁了,从9个月就开始看书,现在看书已经成为了她生活中的一部分,已经到了无书不欢的地步。词汇量也丰富,小嘴叭叭可能说啦。像扭扭捏捏,湿漉漉、乱七八糟什么的用词都很对。小时候买的书现在都能讲出来。我给大家推荐的书都是0~2岁宝宝看的哦
婴儿故事  5册 推荐度*****   国产的,书不大,正方形。每一本都由3、4个小故事组成,画风每个故事都不一样,带拼音,孩子长大了可以自主阅读。我闺女现在都可以给我讲了。从9个月喜欢到现在的书。
小酷和小玛  3册   日本精装的。推荐度****  要是买到平装的性价比就很高啦。其中《我的身体,这是什么》讲的是小酷和小玛帮爸爸洗澡,在讲的时候可以和孩子形成互动。帮孩子认识身体的各个部分。
胖胖猪婴儿爱心故事  10册 推荐度*****  国产的。字大图大,故事短,适合小宝宝看。我闺女最爱这套书时,《妈妈想你了》《一只斑点狗》每次都讲7、8遍。讲的我都想吐。
小熊宝宝绘本  15册  推荐度*****  日本的,和《噼里啪啦》是一个作者。又一套讲的我想吐的书, 不过真的是很适合0~2岁的宝宝看,还能懂得不少道理呢,里面的小动物画的真是可爱啊。买来时狂讲,每次都能看半小时不动地方。那一阵子我讲的胸口都疼了。
幼儿认知双语绘本  7册  推荐度*****  韩国的一套书,和小熊宝宝绘本一起买来的,里面有英文贴纸,可以把英文句子贴到对应的中文上。
噼里啪啦  7册  推荐度*****   这一套就不多说啦。呵呵,现在好像是书虫宝宝的必备书啦
鲁鲁的房间  1册  推荐度*****  国产书,很不错的一本硬纸板翻翻书。1岁以内的宝宝就可以看了。
母鸡咕咕和她下的蛋  1册  推荐度****  也是国产硬纸板翻翻书,还不错,出版的年头早,和鲁鲁的房间一样,可能快绝版了。喜欢的要快下手。
小老虎翻翻书   5册  推荐度*****   英国的书,1岁的宝宝就可以开始看,书的质量很好,硬纸板的翻翻书。不容易撕坏的。
我的勺,哪去了   1册   推荐度****  国产书  书的质量和《小老虎》没法比。不过孩子还很喜欢。自己念的有滋有味的。 1岁就可以看。
无字书   8册   推荐度*****  经典书,就不多说了。1岁买来时不太爱看,20个月时开始喜欢,不过书里没有一个字,给孩子讲时很考验你的想像力哦!
跟随小动物的足迹  7册  推荐度****  法国书   里面的动物画的很逼真。我不是很喜欢。
小狗卡皮  推荐度****  来自英国的书,故事很好,孩子也很喜欢。不过性价比太低了。装帧的封皮是海绵的。诶,奢侈啊。不合适我这样勒紧裤带省下钱给孩子买书的人。有钱的就买吧。1岁就可以看了。
我的第一本  5册  推荐度***  法国书。第一次给孩子买书,没经验。这套书不符合蒙台索利的教育理念。
淘气宝宝  12册   推荐度*****  日本的经典书。20个月买来时把我闺女吓哭了好几次。被我打入了冷宫。却是现在讲的比较频繁的一套书。《松鼠的眼泪》都可以背下来了。一套讲孩子打嗝、放屁、尿床的书。刚开始接触时有点不习惯,讲的多了就觉得很有趣啦。2岁左右看吧,字多,带拼音。
换一换 1册  推荐度***** 经典书,1岁就可以看了。
月亮的味道  1册  推荐度***** 经典书,18个月以后看合适。
首先有一个苹果   1册  推荐度**** 经典书,18个月以后看合适。挺好玩的。
鳄鱼怕怕,牙医怕怕  1册  推荐度**** 经典书,18个月以后看合适。挺好玩的。
猜猜我有多爱你  1册  推荐度***** 经典书,2岁左右看合适。我闺女现在还不能体验到书中的寓意。
蚂蚁和西瓜  1册  推荐度***** 经典书,18个月以后看合适。最好能在夏天吃西瓜的时候拿给孩子看。
彩虹色的花  1册  推荐度***** 经典书,2岁左右看合适。讲的是“奉献”,闺女是20个月开始看的,字多我都是自己编着讲,精简了。颜色很强烈。
莎娜 4册   推荐度*****  日本书。当初我是看到有人说它是套女孩子喜欢的书才买来的。果然没错。故事温馨充满想像力。我都很喜欢。不过,现在平装本的不多啦,精装本的又死贵。淘宝id叫江_湖的有平装本,还包邮。我是从他那里买的。喜欢的妈妈要早下手。
游戏时间  4册  推荐度***   书可小了,这是我买的书里最后悔的。性价比不高。虽然很好玩。
猜猜看  4册   推荐度****   还可以。很佩服作者的想像力。

下面是我刚买来的书。
要是你给老鼠吃饼干。没太大反映。
大卫,不可以  推荐度***** 经典书,不过太贵啦,原价都快30元了
奥莉薇     推荐度***** 经典书,不过太贵啦,原价都快30元了
阿罗    现在还看不懂,屯着
花格子大象艾玛    字太多。不适合2岁的孩子看。上当啦。先屯着吧
金色童年第一辑    还没到,期待中。
等到年底老公发奖金时就会买一套《幸福的种子》。呵呵,这是我心仪很久的一套书啦。坛子里谁能团啊?

现在看的频繁的书有《淘气宝宝》《小熊宝宝》《大卫,不可以》《奥莉薇》《莎娜》。

看书,我喜欢,钢喜欢,钢现在5岁半了,小时候的书有点记不清了,适合哪个年龄段的感觉也分的不见得明显,好多网站都有推荐给孩子的书,晒晒我家能记住的书单,供大家参考:
适合1-2岁
1。翻翻书:小老虎,睡觉了
   翻翻书:小老虎,起床了
   翻翻书:小老虎去上学
   翻翻书:小老虎,洗澡了
   翻翻书:小老虎,捉迷藏
2。鲁鲁的房间:也是硬皮的翻翻书,每页书里面都有小块可以翻开,隐藏图画。
3。小企鹅pororo(礼品装,11本书,22个故事,附送3张精美卡通贴,含6集动画VCD碟片,六只可爱彩色画笔)
4。YOUPI儿童小百科(全10册):这个不错,钢现在有时候还看呢。
5。婴儿画报(杂志,每月刊):适合孩子,月月买来看。
6。动物翻翻书(据说也不错,这个没买,因为有YOUPI了)
7。各种挂图、认知的东西,歌谣、儿歌任选,个人认为不用买太多,大同小异。
适合2-4岁
1。不一样的卡梅拉(全6册)(适合2-10岁阅读):感觉还是适合3岁以后吧。
2。少年成长智慧背囊:愚蠢的影子
   少年成长智慧背囊:善良的小羊:这2个都是小故事,类似以前我们听的寓言故事,可以讲给孩子听。
3。做个小小好公民(全3册):这个感觉内容简单,凭大家想象,大人和孩子理解会不同。
4。青蛙弗洛格的成长故事(3-6岁)(全12册):这个是情商类的
5。贝贝熊系列丛书(英汉对照)(共30册):感觉这套书值得买,整套的虽然贵了点,是好习惯类的,大人也比较受益。
6。小熊毛毛的美好生活(全4册)
7。聪明豆绘本系列(全6册):感觉适合4岁以上吧,小孩子理解力不同
   聪明豆绘本系列(全9册):这个是后出的,听说也不错,带钢在图书馆看过,没买。
8。小北极熊和大热气球(注音版)  
   小北极熊的第一次冒险(注音版)  
   小北极熊和驯鹿的故事(注音版)  
   小北极熊和勇敢的小野兔(注音版)  
   小北极熊和小雪橇狗(注音版)  
   小北极熊找到好朋友(注音版)  
   嗨.小北极熊  
   小北极熊.带我回家!  
这个是一套的,内容相对比较多,适合3岁半以上,孩子注意力集中的时间能长点,坚持听完。
9。简单的科学(2岁)
   简单的科学(4岁)
这个是朋友推荐的,不过我没买,书太多了,感觉有小牛顿就差不多了吧。
10。小口袋文学书(30本):这个是拼音版的,钢现在差不多已经可以自己读了。
11。幼儿画报(杂志,每月刊):不错,月月买来看;开始是讲,后来演变为钢自己阅读,我负责讲字多的那种书。
12。东方娃娃绘本:绘本中比较经典的

适合4-6岁
1。神奇校车1(全10册):适合4岁以后,科普的,孩子比较喜欢
2。阿嚏系列--ABC初级阅读丛书(全4册):这个是拼音版的,主人公喜欢吃垃圾(有点像环保小战士),设计的挺有意思,孩子也挺喜欢
3。 一只会开枪的狮子:这个需要家长讲,我买的时候钢不到5岁,听的哈哈大笑,是一气讲完的,但是个人感觉小时候听过这个故事,本书写的比较罗嗦,不知道为啥孩子那么大笑,呵呵,,可能这就是孩子和大人的区别吧。
4。克里克塔—蒲蒲兰系列绘本:蒲蒲兰的绘本都比较经典,但是价钱比较高。
5。神奇校车2(全6册):适合4岁半以后,科普的。据说《校车3》没有1、2好,适合大孩子看,钢一直要3,不过我没买。
6。幻想文学大师米切尔·恩德经典(全7册):这个也算是比较有名的,感觉个别的孩子现在还理解不了,估计是国情不同。
7。派老头和捣乱猫的开心故事(全3册):这个孩子比较喜欢,内容较多,适合5岁以上。
8。拼音大迷宫——儿童学习兴趣大激发丛书
   语文大迷宫——儿童学习兴趣大激发丛书  
   数学大迷宫——儿童学习兴趣大激发丛书  
这几个是随便买来看的,适当的锻炼下孩子的学习情况,这样的书很多,可根据自己情况选择。
9。迪迦奥特曼天天玩1
   迪迦奥特曼天天玩2  
   迪迦奥特曼天天玩3
这几个是为了照顾钢的情绪买的,因为我不喜欢奥特曼,不过孩子喜欢,没办法买几本这样的,胡弄玩吧。
10。德国经典冒险迷宫——神探断案  
    德国经典冒险迷宫——海盗的宝藏   
    德国经典冒险迷宫——女巫森林   
    德国经典冒险迷宫——恐龙乐园  
    德国经典冒险迷宫——拯救公主   
    德国经典冒险迷宫——魔法大战   
    德国经典冒险迷宫——幽灵城堡
大点的孩子会有段时间喜欢迷宫,这几本属于有故事情节的,朋友推荐的,不错。
11。苏斯博士套装(全10册)(史尼奇及其他故事):里面内容难易不同,是带英文的,钢虽然挺喜欢英语(没有在外面学习),但是不喜欢书里的,不知道为啥。
12。水浒传/一生必读的经典中国十大名著(青少版)  
    东周列国志/一生必读的经典中国十大名著(青少版)   
    西游记/一生必读的经典中国十大名著(青少版)  
    封神演义/影响孩子一生的中国10大名著(少儿注音彩图版)
     杨家将/影响孩子一生的中国10大名著(少儿注音彩图版)
    岳飞传/影响孩子一生的中国10大名著(少儿注音彩图版)
    隋唐演义/影响孩子一生的中国10大名著(少儿注音彩图版)
    三十六计(全彩色大字注音儿童诵读本)/儿童国学教育精选
     三国演义/影响孩子一生的中国10大名著(少儿注音彩图版)
感觉男孩子会比较喜欢这样的书,钢就挺喜欢的,买青少版是合计内容相对多点,少儿注音版的孩子会拼音后可以自己看,这样的经典故事版本比较多,我也是随便选的。可以根据孩子年龄大小选择不同版本,像西游记钢至少有2个版本。
13。小妖怪·圣诞妖怪
    小妖怪·乱七八糟的妖怪
    小妖怪·火鸡妖怪
这套书是漫画性质的,因为主人公是“妖怪”,感觉钢一直就喜欢什么妖怪啊,怪兽啥的。
14。菲菲去野营——派老头和捣乱猫的开心故事
    菲菲猎狐记——派老头和捣乱猫的开心故事
    菲菲要种肉丸子——派老头和捣乱猫的开心故事
    菲菲斗公鸡——派老头和捣乱猫的开心故事
    菲菲的温馨圣诞——派老头和捣乱猫的开心故事
这几本是派老头系列的第二辑,孩子比较喜欢。
15。好孩子最想知道的世界名人:精华版(注音版)  
这个适合给孩子讲,应该算常识了解吧。
16。可怕的科学系列(57本):科普类的,孩子长大一直可以看
17。小牛顿科学馆(10辑,60本):感觉这个比较好,5岁以上的孩子就可以看,可以看到初中。但是价钱比较高,我买的好像670元(3.5折),好像最低的也得640元左右。
18。十万个为什么(儿童版):这个好像就是我们小时候看的那种,只是更适合孩子了,不过钢看的不多,还是喜欢小牛顿。
19。我的第一套科学漫画书丛书(第一辑、第二辑):这个是漫画性质的,比较好,我还没下手呢,马上也要收入囊中了。
20。穿越时空(全套12册):这套书我买的比较早,4岁以上就可以看了,不过理解力只定不如再大些时候。
21。法布尔昆虫记(全套10册):这个适合4岁半以上,内容比较多,每一种昆虫的故事比较长,小的时候没耐心听完。
22。剑桥少儿百科:这个买的时间不长,很厚的一本书,还没给钢讲,不过发现他经常自己翻看。
适合大孩子自己读,或者不怕累的家长给孩子讲
1。大侦探小卡莱:林格伦作品选{美绘版}
   淘气包埃米尔:林格伦作品选{美绘版}
   长袜子皮皮:林格伦作品选{美绘版}
   小飞人卡尔松:林格伦作品选{美绘版}
林格伦的书都比较经典,但是这些书都是超级厚的,至今为止,我才给钢读完了3本,每天晚上(期间也隔了一段时间没读)“评书联播”,害的我成天困,被老妈骂。呵呵。。。。
2。窗边的小豆豆
3。林汉达中国历史故事集 :钢姥爷喜欢,读书任务移交,嘿嘿。
4。讲给孩子的中国地理 (全三册)
   讲给孩子的世界地理(全四册)
钢姥爷喜欢,读书任务移交,有点偷懒的嫌疑啊。
5。中国节(美绘版):这个是介绍中国节日的,可以平时遇到节日的时候给孩子读,等上1年级的时候,可能会有的老师让孩子找节日的内容,这书就可以了。
6。令孩子惊奇的72个科学异想:科普类的,需要大人讲
7。海豚的智慧:介绍海豚的。
8。彼得·潘(爱藏本)  
   少年维特之烦恼(爱藏本)
   小毛驴与我:安达露西亚挽歌
  《小王子》
   爱藏本第二辑(套装十册):《爱的教育》、《绿山墙的安妮》、《一个陌生女人的来信》、《杨柳风》、《秘密花园》、《汤姆历险记》、《哈克流浪记》、《魔法城堡》、《快乐王子》、《银河铁道之夜》  
这些都是经典的文学作品,如果不闲累,就“评书联播”吧,或者孩子大了自己业余时间看吧。
9。小狗钱钱 :这个是关于理财的,大人也能看。
10。 比得兔和他的朋友们——比得兔的世界  
     汤姆小猫和他的朋友们——比得兔的世界  
     帕德尔鸭和她的朋友们——比得兔的世界
     城市鼠约翰尼和他的朋友们——比得兔的世界
     松鼠纳特金和小猪鲁滨逊——比得兔的世界
彼得兔的故事小时候都看过吧,“评书联播”。
11。手斧男孩首部曲  
    手斧男孩Ⅱ:冒险河  
    手斧男孩Ⅲ:一个人的冬天  
    手斧男孩4:寻找鹿精灵  
    手斧男孩Ⅴ:猎杀布莱恩
这套书适合男孩看,“评书联播”
12。彩乌鸦系列:这套书是别的孩子妈妈推荐的,值得一读,我还没买呢(缺货),感觉适合6岁以上,对于我来说就“评书联播”了,列入预算之内。

我选的这些不一定适合大家,有些也是别人推荐我买的。还有好多比较有名的绘本,上面的妈妈们也都提到了,因为个人喜欢不同,我想买绘本的时候孩子都大了。绘本一般价钱会比较高,但是质量、内容都不错。
感觉看书还是挺好的习惯的,不过也有缺点:就是孩子总缠着你给讲,讲的口干舌燥,累眼睛,呵呵。。。锻炼家长的意志力。

大家的经验先收藏了!
我现在常给孩子看的书
1.<幼儿画报>2-7岁(订的)以前常在外面买,感觉好就订了.(
2.<嘟嘟熊><婴儿画报0-4岁>(现在很少看了,3岁前常看)
3.分享阅读<影子和我><下雨了><进城又出城><小猫迷路了><我喜欢><生日气球><我和爷爷去莱园>
                   <乌鸦的窝><小蛇要走了><等待花开><你好世界><瑞恩的梦><笑><艾米的恐龙>
                   <末末和土土喜欢做的事>这是一套幼儿园大班的. 是别人用过给我的.感觉很好,孩子也很喜 欢,www.chinacra.net
4.另一些书就是经典童话书了.也常讲给孩子听.

我心早痒痒了,团书吧
另外我觉得我们论坛应该开一个亲子阅读版块,大家交流读书的经验

平时也常带婷婷看一些书,但一看上面妈妈的贴子觉得我们看得太少了呀.以后努力.
现在怎么总觉得该做的太多了,都没时间做了.  婷婷每天从幼儿园回来,玩一会,吃点饭就七点多了.然后八点多洗澡,上床,做几页逻辑狗,再讲本书,躺下睡觉经常都九点半了. 本是想九点前就睡呢。 想带孩子画画\玩橡皮泥\拼拼图\玩拼插玩具\画线\涂颜色\走迷宫\识字\看书、讲讲幼儿园的东西……虽然这些也都是孩子爱玩的,但总觉得即使一天做一样,忙一忙就睡得那么晚了。如果我要是做点自己的事那就更没时间了。
也不知道其它妈妈都怎么安排的时间。

原帖由 童童妈 于 2007-11-11 12:30 发表
我心早痒痒了,团书吧
另外我觉得我们论坛应该开一个亲子阅读版块,大家交流读书的经验

这个建议不错,有没有一些具体的想法呢?

原帖由 BAOBAOMA 于 2007-11-12 09:31 发表
我也想买幸福的种子,谁买,一起啊

我也想买,当当上没有卖的,在哪买啊?

强烈支持团购~

看到妈妈们写的书目,我已有了好多了,我现在正想买《神奇的校车》(我在一家网店看到打到64折,回去找一下地址,贴上来。),还有《简单的科学》,等等