菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[菲网特别奉献] 宝宝好书推荐 (邀请水兵星、小朵推荐)

宝宝看书有利于增长知识,还不会像看电视那样损害视力,真是有百利而无一害。不过,要看些什么样的书好呢?快来听听有经验的妈妈给我们推荐吧,大家有什么问题可以在这里跟帖提问。

下面隆重请出我们的嘉宾(大家鼓掌^-^)

水兵星 小朵

把2楼、3楼交给她们~~~

也欢迎更多妈妈来推荐你们宝宝喜欢的书,如果你推荐成功,将会获得我们的好书推荐勋章一枚哦~~~

试着推荐些吧.我的孩子.3岁半了.以前看的书.有可能忘记了.慢慢想.慢慢添加吧.我尽量把书.分好年龄段.呵呵.
因为菲妈着急我就先推荐些.适合菲菲这么大女宝看的书啊.(当然男宝看也一样好.我家男宝很喜欢).
1.<莎娜系列绘本>.2<提姆与莎兰绘本>3<花格子大象艾玛>男女全适合.4<小公主系列>5.<青蛙弗洛格的成长故事>男女全适合.5<幸福的种子>6<聪明豆绘本>包括第1辑第2辑.男女全适合.
先说这些吧.好故事那是太多太多太多了.推荐的基本都是物美价连的好书.还有好多贵贵的.一时也说不完的.哈.
有些书已经很不好买了.就淘吧.
在推荐2种杂志.小宝宝的.<东方宝宝>在邮局可定.全年180元.今年刚改版,价钱一下翻几翻了.哈.不过真的很好啊.1岁多就可以看了.
3岁以上的.<东方娃娃>邮局可定.全年.绘本版加综合版159.6.绘本版可是超值的.
还有啊.今年贵洲社.出了好多好多.又便宜又好的书.
其中斯凯瑞的.金色童书系列.那是非常好地.尤其第1辑.大家可以找找.还有别的.等我想起来.在写哦.哈(记忆力不太好
科学书系列.
1.简单的科学系列全套18本.8本是适合2岁以上的.10本适合4岁以上.
2.自己动手小机灵.5-7岁.3岁多就可以玩了.
3.精选世界优秀科学图画书.2-7岁.真的是优秀啊.
4.最好的幼儿百科.很不错.就是现在大概不好买了.还有就是钱较多点.哈
5.神奇校车.适合4岁以上
6.幼儿启蒙小百科.神奇的机器.1岁多就能看了
7.幼儿园小百科,交通工具系列.2岁半以上

首先书无所谓好与坏,只有适合不适合的,男孩和女孩喜欢的书不同,大孩小孩喜欢的书也不同。说到书我家能有好几百本。也不知道是我选书是水平高还是儿子啥书都喜欢,反正我买的他没有不喜欢的,哪本都爱看(我可没说谎哦)。那么就把我的书单发给大家自己选择一下吧。

半小时妈妈3-4岁(妈妈必备)
辟哩啪啦
小白
可爱的鼠小弟
小小孩子影院
花格子大象艾玛
首先有一个苹果
阿罗系列
动脑贴贴画
青蛙弗洛格的成长故事
月亮的味道
阿罗系列
1001幼儿智能训练游戏:海洋动物大搜索
1001幼儿智能训练游戏:昆虫世界大搜索
1001幼儿智能训练游戏:野生动物大搜索
小老虎和小熊的交通规则——雅诺什
小老虎买车记——雅诺什
阶梯数学  
勇气
发明发现故事  
轱辘轱辘转——斯凯瑞金色童书第一辑
一天中的动物园——新概念幼儿情景认知绘本
一天中的城市——新概念幼儿情景认知绘本
一年中的建筑工地——新概念幼儿情景认知绘本
一年中的农场——新概念幼儿情景认知绘本
一天中的飞机场——新概念幼儿情景认知绘本
一天中的火车站——新概念幼儿情景认知绘本
鼹鼠姐妹奇遇记
我看到的世界
我的第二本书——情境+识字
我的第二本书——理财+金钱
我的第二本书——空间+数学
我的第二本书——科学+文化
想知道为什么 送给急于求答的孩子们的书
沸腾的科学:哺乳动物
它们是怎么来的
剪剪玩玩.剪刀
涂涂玩玩.蜡笔
贴贴玩玩.胶水贴纸
完全妈妈游戏:涂色
左右脑开发一本全
开发潜能——迷宫
开发潜能——创意
开发潜能——绘画
开发潜能——手工
开发潜能——思维
儿童安全十万个为什么
365夜十万个为什么
大眼界百科认知书-热闹的港口
大眼界百科认知书-神勇的消防队
大眼界百科认知书-神秘的太空
大眼界百科认知书-威严的警察
大眼界百科认知书-壮观的建筑工地
大眼界百科认知书-快捷的铁路
大眼界百科认知书-快乐的汽车修理厂
大眼界百科认知书-紧张的医院
会爬树的鳄鱼
圣诞熊
小熊布赖恩遇到麻烦了
YOUPI小百科
要是你给老鼠吃饼干
猜猜我有多爱你
鳄鱼怕怕牙医怕怕
谁藏起来了
彩色世界童话全集
聪明豆(15本)
车的故事
交通工具-我想知道为什么
鼹鼠姐妹奇遇记
幼儿趣味智力启蒙(形状、数字、颜色、对比)
幼儿多元智能训练(观察记忆想象、思维分析推理等6本)
童儿开心剪(交通工具)
小小孩学画
左脑训练3-4岁
右脑训练3-4岁
小小车迷
小小枪迷
足球先生
我在哪里
小兵蚂蚁
爸爸孵蛋
小口袋文学(20本)
小淘气口袋书(4本)
儿童常用500字

小兔汤姆系列
三点连一线:益智游戏(起步篇适合3岁-6岁)(双语版)——奇思妙想学数学
怪物学校里的一天:时间(起步篇适合3岁-6岁)(双语版)——奇思妙想学数学
怪物数学:等量的加减法(起步篇适合3岁-6岁)(双语版)——奇思妙想学数学
怪物的数学野餐:10的加法组合(起步篇适合3岁-6岁)(双语版)——奇思妙想学数学
小熊和最好的爸爸(全7册)
暖暖心绘本
菲菲的生日蛋糕——派老头和捣乱猫的开心故事
菲菲的开心妙计——派老头和捣乱猫的开心故事
菲菲小时候丢了——派老头和捣乱猫的开心故事
家有恐龙系列

即时更新……

原帖由 菲菲妈 于 2007-11-9 09:55 发表
年龄层次能不能做个标注呢?比如有的书适合3岁以下,有的适合大宝宝

所以我都发上来,让大家自己选择一下,在当当或是卓越用名字搜索一下,再看看介绍自己选择吗。

这个帖子真是太好了,大家都来这里推荐吧!

还有个小提示,一次可以买很多书,但是不要买的书都带回家去,一次带个一两本,这样孩子接受起来比较容易,这只是我个人的一点小感受.

我买的书大多是水兵星和小朵推荐的,都非常不错,重复的我就不说了,推荐几个上面没提到的.

聪明豆绘本系列两套(9本和6本)

不一样的卡梅拉

各种各样系列

幸福的种子(这套书非常好,推荐大家买)

妈妈们推荐的这些书,我大部分都给我家特特买了,特特非常喜欢,天天缠着我让我给讲,一天最少讲二十遍左右,有时我讲累了,我就让她讲,她总是能用她的语言把每页的故事讲出来.最近她特别爱看的就是<<嘟嘟熊>>,<<可爱的鼠小弟>>,<<小白>>.现在好多时候特特都自己去读书上内容.

还有几本书也挺好,我也来补充一下:

1.要是你给老鼠吃饼干
2.猜猜我有多爱你
3.蚯蚓的日记
4,胖胖猪婴儿爱心故事
5,小淘气口袋书
6.母鸡萝丝去散步
7.逃家小兔
8.锷鱼怕怕牙医怕怕
8.嘟嘟熊好习惯儿歌

我家的读书  纯属这一家之言啊!
我一直坚持睡前一小时是读书时间,从半岁到现在,每天晚上基本上都是这样渡过的,所以有一些体会:
因为我个人的一些原因,喜欢读中国的书,所以选的书也基本上中国的故事,按年龄说一下吧
刚出生的孩子,我选的是自己图的图案,就是黑和白二种形式的,正方形的,可以画许多种,不过最好是简单些,因为那时他的眼睛还看不太明白,二个月就可以看那种大卡,我买了二盒,一盒放在手上,一张张的看,一盒是贴在了墙上,抱着看,每天都是固定的时间,一个星期后就习惯了,慢慢的,你说哪个,他自己的眼睛都会往那看了,
半岁后,我就买了许多,硬纸的那种,小手撕不坏的那种小书,有拼音的,有英文的,有小故事的.让他像拿玩具似的,拿着玩.有空就说,基本上我的嘴不闲着,
最喜欢的,就是咕咚来了,小猫钓鱼,小兔乖乖,这样的.
二岁开始,我就选了儿歌三百首,谜语三百首,吉林出版社出的那些,基本上那个年龄段的全买了.故事书等等,做工好,而且故事都简单明了,孩子爱听..基本上每个月都买嘟嘟熊月刊,乖乖非常喜欢看这个,我也挺喜欢的,字少,图大,而且每个故事都是一个小道理,非常适合小宝宝读,长大后,还可以将一个图剪开,成拼图,(有些浪费啊,不过确实是这样做的)不过也买了成语故事,寓言故事等本,他就不怎么喜欢,也许是当时听不懂吧!
三岁至四岁,我选的是一些有点知识方面的书了,我在省图有图书证,就在儿童区选书,神奇校车什么的,还有就是网上推荐的那些外文书,不过属实不太喜欢,他也不喜欢,听的时候,还需要讲解.小影院>这个全买了,他喜欢,都是我们小时候看的那些动画片,是木偶版的,还有<幼儿画报>是每月必买的,一个月三本,能做题,能画画,还能听些故事.这个时期,小时候的那些大字书,就锻炼他自己看了,我家里的书,他基本上自己都能读出来,也许是背下来的.我还经常和他演戏,就是将故事,演下来,你演小兔子,我就演大狼,反正就是玩吗.还有<小小车迷><小小枪迷>这个年龄段以图为准.一般都是选大的,挂在墙上好看,清楚.
现在他去图书馆就是自己选书了,选的都是虹猫蓝兔,天降小子,哪吒,等等这些电视动画片发行的书,虽然我不喜欢,可是每次都会让他选几本,然后我再帮他选几本,动脑筋的书,连线,走迷宫什么的,挺爱玩的,我还买过<我们吃的食物是从哪进而来的><我们是从哪里来的>这是外文书,不过有中文的,挺好,比单纯的教更能让人记住.
现在我们晚读还在继续,不过是半小时我读,半小时他自己读,自己看自己喜欢的书,自己选,自己拿.
我的建议,如果可以多带孩子去图书馆,慢慢的,他会喜欢的,会爱上书,爱上书,是最好的兴趣,尤其是多阅读.
PS:我买书一般在南湖的那个书市,每半年去一次吧,选全了就回来慢慢看,我就选吉林出版社的,还有就是小孩杂志.看着喜欢的就买,<幼儿画报>必买,
现在乖乖大了,开始学习了,所以教科书就多些,(也许我说的不对啊)但是我家确实是这么做的,比如一年级的数学书,他现在每天晚上就看这个,总会说,让我做几道题行不?他喜欢,我为什么不同意呢?现在的数学书挺好看的.
大人一定要做好榜样,如果你成天看电视,那么他怎么会读书呢?就当装吧,也装一装吧!还有一点就是我家的墙壁上很热闹,有唐诗图,有儿歌图,有拼音图,有字母图,有认字图.有空他就会看了.