菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

公共汽车上给孕妇让座的都是谁呢??

看了众亲们给萌萌姑姑回复的,上车先给谁让座的帖子,大家的答案的优先级基本上都是先给孕妇让~
可能是因为我们都有过怀孕的经历吧~

在5个月之前,虽然天天穿者孕妇背带裤,但是也很少有人让座。
那时候,突然让我感觉到,给孕妇老人孩子让座,从某一种层面来说,并不仅仅体现了你的美德,
更多的是你对他人的关爱,因为这些弱势群体真的需要你去那么做

因为那时候没有人给我让座,所以我就养成了一个习惯---双手指尖相对,挡在肚子前面去阻挡
突如其来的危险^^

不过,还是有一些好心人,在我还没被明显的看成是大肚婆的时候给我让座了。每当这个时候,
我都会特别感激,有意思的事,这些让座的人,长的也都漂亮。

现在好了,肚子上跟扣了个西瓜似的。基本上上车就会有人给让座。不过也有装没心眼子的。
不过,我也都不怨他们,因为,毕竟遇到了更多的善良的人。

大家,不管是当了孕妈的,还是已经当妈妈的,还是正在步入这个行列的,或者是给别人让过座的
我们来参与一个有意思的调查吧----公共汽车上给孕妇让座的都是谁呢??他是男是女?年龄是?
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 37 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

不过说实话,我给孕妇让过座,但是那孕妇给我感觉就是觉得我让座是多余的,没领情。 我过我还是坚持到底了,她坐了。我不是想说我多高尚,因为我也怀孕过,我知道站着那滋味,我感受过,所以我应该给孕妇让座。正在怀孕的JM跟准备怀孕的JM,给你让座就坐吧!大家都是处于好意!:OnionCN_012_20(93) 这年头做好事心理都打怵啊!让人家撅了咋整?

最受不了中年男子,从来没给我让过座,让座还是女的多,最可气那天抱着孩子坐车,一车人,竟然只有一位70多岁的老大爷起来让座,那我哪能坐呀,就一直站在那儿,车上年轻人这个多呀,咋就没有一个让座的呢?

hehe,突然觉得,“让座”这还真成了话题了。
我也讲几个让座的事吧,让我记忆挺深的。
No.1 大约3个月的时候
一对年轻男女跟我在一站上车,两人都属于时尚型.
车上男女老幼, 但是人不算多.
可是大家都把头转向了外边/下面^^
出乎我意料的是,那个时尚的女孩,转过来跟男朋友说"怎么没有人给她让座呢,她不是孕妇么"
听到人家这么说,我也只好苦笑.其他人的脸赚的角度就更大了~~
刚过了一站,那个时尚女孩站的位置就有人下车了,
时尚男用身体一挡,把我让了过去,示意我坐下。
当时,我觉得,他们一定是非常幸福的一对~因为他们这么善良。

NO.2 胖姐让座,在4个月左右
一上车我就随便站在了人少的地方,两位大姐旁边。
一开始的时候,他们并没有要让座的意思,后来觉得两人好像察觉出了什么,
其中一位穿黑衣服的大姐不好意思的笑着对我说“你到我这坐吧,^^没看出来”
我也被弄的不好意思了,说了声“谢谢”
等那姐站起来的时候我才发现,这姐真是有福气,看起来比我的肚子还明显,
只是看不出孕妇的那种神韵。想必也是一位妈妈.
真的打心底感谢,祝愿你.

NO.3 并不是只有马上就要下车的人才会给你让座
5个月以后,就开始有更多的人主动给让座了.
其中下站就要下车的人为最多,
但也有好心的人会主动给让座,即使他还有很远的车程.
所以我都养成了一个习惯,人家让完座以后,都问一下在哪站下,
而且帮他盯着还哪有空座.

NO.4 即使你挺这大肚站在橘色椅子的旁边,仍然可能让你感到一点点寒冷
因为怕麻烦别人,一般在公车上,上车的时候,我都不会站在老人和带孩子的旁边,
往往会往橙色座椅(爱心座椅)的年轻人的旁边,
可是,我发现,橙色的爱心椅并不一定会让谁在上面脸红,
各位孕妈,这样的人也不少,也就不要跟他们计较了。
终究还是好人多嘛

NO.5 朋友特无辜的故事--请宽容并接受别人的好意
有一次,朋友坐车,看见一个肚子大的女的上车以后,他就主动站起来说
“您到这边坐吧”哪成想,那人居然破口大骂!
原来是我的朋友“误判了”人家不是孕妇。
其实,那人也真是的,就好意接受了,或者委婉拒绝了就得了呗,
何必一定要拿自己最不好的一面跟别人的善意做鲜明的对比呢?
后来,我问我朋友,那下次你还给肚子大的让座不?
朋友犹豫了一下说“让,只是得好好观察一下^^”

还是经历过的人才更了解你的感受~反给我让座的多数是当过妈妈的大姐,但有一次我抱孩子,全车人,人也不太多,没有一个让座的,我儿子很大声的问我:怎么没人让座呢?我还觉得挺不好意思~我说,妈妈能抱动你,没事儿~其实那段时间是我儿子最爱坐公交车的时间段,大概两岁左右,之前我跟他说打车他不干,非做公交,下车后我儿子说不喜欢公交车了~我问为什么,他说妈妈累~嗷嗷感动!还有一次也是一位60多岁的大爷给让座,我没坐,哪好意思啊~~~

真懂事.
外赠一个笑话吧..
一次同事们一起逛太原街,其中有一个同事是带着她的孩子一起去的.孩子也就4,5岁吧.有一个阿姨老喜欢她了,就主动提出来要抱她,这下可算中计了.
抱了有一段时间了, 孩子的妈妈都不好意思了,说"过来,妈妈抱一会吧,看阿姨都累了~"
听了这话,那承想那孩子用手紧紧勒住抱她的人的脖子,转过脸对她妈说"不!" "妈妈,抱我多累啊!!!": OnionCN_012_20(45)

弄的孩子她妈一个劲的说"这不是我教的"

我记得有个大妈给我让过座...其它的就没有了..

我家楼下的车经常有座..再有去的地方大部分都在终点上的车了.

我现在怀孕4个月了,经常坐车,但是从来没人给我让过坐呵呵大概是我看起来怎么也不像个孕妇吧,所以我都尽量找终点站去坐车,要不就找人少的车坐,有一次做264人多的不得了,一个大姨站在我身后使劲的用手推我,我转过头对她说大姨你不能推我,结果是她狠狠的白了我一眼无语了。

刚怀孕月份小那阵,也确实看上去不像个孕妇,所以基本上没人让座。后来肚子大了穿明显的孕妇装出门,还是有很多好心人来让座的。再后来生完孩子了,可是自己这两年又胖起来了,肚子不比个孕妇小(呵呵,说来惭愧)。有一次,坐204,居然有个大姐把我当成了孕妇,给我让座。虽然有点脸红,可还是没有说破,怕俩人都尴尬。就坐下了。还好她很快就到站了要不我还真不好意思呢。

我怀孕的时候从来没遇到美女给让座的,到是遇过一次美女跟我抢座的.怀孕那时候上车根本也不好意往别人身边站,感觉像是管人家要座似的,可是有人下车我走过去要座,动作慢了点,结果让一美女给抢去了,完了还白了我一眼.
我家孩子从小还不会说话的时候一坐出租车就闹的不行了,只能坐公交,结果就遇到一次全车的人都坐着,就我一人抱孩子一手扶上面的杆一手抱孩子(孩子睡觉了),一壮汉看到我吧,本来没睡觉,看完我他老人就闭上眼睛睡觉了,亲们,你看我都成催眠大师了.
现在孩子快四岁了,也不需要座了.如果有人给让座有时候也不好意思,同时也想让她自己锻炼一下,体验一下,不是什么人都是为她服务的.
我现在告诉她上车的时候如果看到有老奶奶老爷爷就把自己的座位让给他们座.让完座了她自己老高兴了.

我怀孕时坐公交车也没碰到几回让坐的。但每回跟我妈坐车她都跟别人要座位,弄得我很不好意思。现在有时跟儿子坐公交车,也没人给让坐。一般让座的都是40多岁的妇女。年轻的几乎没有人给让。