菲常宝宝网

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛公告] 6月21日—24日济州岛亲子游,我们回来啦暨总结帖

为了感谢菲网妈妈们对一米旅行版块的大力支持,即日起,凡参加菲网预告中活动的妈妈都可以在活动总结里跟帖领取菲网旅游勋章一枚  ,这可是菲网硕大的、很好看的勋章哦,并奖励积分、棒棒糖各20个,祝大家勋章挂的满满,积分棒棒糖越来越多哦~~记得要跟帖领取哦~~

此外,没参加本次活动的妈妈,只要回帖超过20个字都奖励积分10个,棒棒糖10个哦

带你和我们一起领略济州岛这座美丽的小岛~

这趟出游其实是很突然决定的,动心源于看了jiangyanbing的帖子,觉得这里实在是太适宜三天小长假的旅行了。把想法付诸于行动,很快就联系一米导游帮我们组了济州岛亲子四日三晚游。说是四日三晚,其实出发的那天是晚上6点50的飞机,更贴切的说应该是三日三晚游。

因为统一有导游安排,所以在准备之初当然就不会有去年香港自由行那么辛苦,只要按照导游要求,将护照复印件等相关材料报给导游就万事OK了。

大合影:(本帖照片主要以菲菲为主 ,希望更多的妈妈能上来发游记,凡是发本次游记或者图片的妈妈一律奖励菲网粉丝勋章一枚哦~)

6月21日 出发去济州岛 CZ693(北京时间18:50起飞/韩国时间21:50到达)入住济州芙蓉酒店

按照计划,出发当天我们定在4点50在桃仙机场出境处集合,结果青年大街严重堵车,赶到那里的时候正好压点,所以也提醒大家以后出门一定要早啊,宁早勿晚很重要啊。

集合好后,我们换好登机牌,过海关安检,一切按部就班,6点20准时登机。

飞机机型是标准的南航客机,过道两边各3个座位,因为沈阳到济州岛都是包机,所以飞机上都是满员,没有空位。菲菲不是第一次坐飞机,那兴奋的感觉早就都没有了,自己要求不靠窗,就坐在挨着过道的位置,安静的等待出发。同行的小朋友有的就不一样了,起飞时小小的惊呼声,相信一定很兴奋的。

飞机在北京时间20:20就到达济州岛机场,整个飞行过程仅仅只用了1个半小时的时间,真是很近啊~~济州岛是免签城市,所以护照不需要事先签注,只需要在飞机上填好入境卡等3张单子(大中小单一样一张),在韩国入境处交给工作人员办理、盖章就ok了。下了飞机,我们随着人流一直往前走,就到了韩国入境处,拿着导游事先帮我们填好的入境卡等3张单子和护照很快就完成了入境和取行李事宜,一出机场大门就看到了我们这次旅游的韩国地接—李京哲先生。李导大概40岁左右,标准的韩国长相,普通话讲的很好,在随后的2天行程中对我们也是很周到的服务,人很不错哦。

登上韩国的大巴,感觉很干净,满舒适的,韩国导游告诉我们,前2排座位要空出来,大家从第3排开始坐,前两排留给老人和晕车的人坐,考虑的确实很周到。

我们这次在韩国入住的酒店叫芙蓉酒店,这是一个五花酒店(相当于我们的四星),是一个类似高尔夫球场度假村的地方,离市区大概要半小时到40分钟的车程,属于比较偏的位置了,周围也没有晚上可以徒步逛街的地方。为了大家方便,途中导游带我们先到了一个小超市购买一些需要的东西,然后一同前往酒店入住。

酒店的房间很宽敞,住的地方是好的没话说,特别是套间里宽敞的客厅,2间带独立卫生间淋浴间的大卧室,就连床也是一大一小,比起我们去年去的香港那寸土寸金的旅馆,这里感觉真是棒极了。赶紧上床睡觉,明早去旅行喽~~

35:排队等候办理登机牌

39:整理队伍,准备出发

42:登上飞机喽,系好安全带

46:飞机餐还凑合啦

49:到达济州岛机场

59:去酒店中途购物的小超市

60:到达酒店

62:宽敞的酒店房间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

6.22        【独立岩】--【天地渊瀑布】--【药泉寺】----【海滨浴场】--【乐天免税店】--【泰迪熊博物馆】-【奇幻山坡】

早上吃过早饭,小朋友都换上我们的长颈鹿队服,坐上大客开始我们的旅游喽~~第一个景点是独立岩,海边耸立起高高的岩石,景色还是挺美的,走过一条偶来小路,慢悠悠的感受海风的气息。

天地渊瀑布:是这次旅游中我很喜欢的一景,潺潺的瀑布,郁郁葱葱的景致,很容易放松自己的心境,感受自然的美丽。路边的岩石里即可看到小蛇、蜗牛等动物,回归自然大概是对这里最好的表述了。

午餐:烤黑毛猪肉,很香,很适合我们这些爱吃烤肉的mm们。

药泉寺:因为感觉有点累,所以没有细看,沿着外围逛了逛,只能说这个地方还可以吧。到时小路两旁满树的橘子感觉是很少能看到的一景。

中文海滨浴场:很不巧,浴场要6月30日才正式开放,所以此行我们的游泳计划只好取消了,不过小孩子们只要能到海边挖沙踩水那就会开心的不得了,每个小朋友都玩的不亦乐乎,一次次冲向大海,在浪来之前急速跑回岸上,重复不止,最后只有等集合的喊声才依依不舍的离开这里。

乐天免税店:到这里我还没展开购物计划,所以就带着菲菲、晨曦、多多一起到了乐天4楼,kitty宾馆,很漂亮的地方,要是住在这里,别说菲菲,我也一定会开心死的。然后我们去了一楼的乐天后花园,在风车脚下留念,想着以后有机会也一定来乐天住住。

泰迪熊博物馆:这里肯定是小孩子最喜欢的地方,我也很喜欢看,这么多的毛绒玩具,大的小的,大的比大立柜还大,小的比指甲盖还小,每个小熊的表情都很趣致,所以最后不光菲菲带了一只可爱的小熊离开,我也必须带走一只,哈

76:济州岛第一缕阳光

75:餐厅门口

80:出发

82:独立岩到了

85:李导游讲解 7403

天地渊瀑布:

石头爷爷:

药泉寺:

海滨浴场

kitty宾馆

乐天后花园:88 92

泰迪熊馆:

本帖子中包含更多资源

x

6.23 果下马养殖地—--【汉拿树木园】—【化妆品免税店】---【试穿韩服、做泡菜】---【新罗免税店】-【自费:乱打】50000韩元(100分钟)

果下马是济州岛特有的马,岛上公有12800只,每年出生多少匹,才能相对应的宰杀多少匹,保持总量的平衡。导游介绍说,每只果下马身上都有一枚芯片,这样无论它在哪里,都能定位。看,像不像来到了大草原,此景我喜欢。

汉拿树木园:这里应该有很多的植物吧,咱是不认得,所以也只好来看看,来转转,绕个圈圈回原地。

试穿韩服、做泡菜:必到的旅游景点吧,感觉一般,泡菜就随便抹了两下辣酱,韩服也感觉挺旧的,而且人多,感觉挺乱。

中午:海鲜锅。看着一大锅,很诱人吧,不过味道嘛,我觉得一般啦

乱打秀:这可是这次韩国行最开心的地方了,听说乱打秀的时候还完全不知道会是什么样的情形,只是在网上查到:“乱打秀运用厨房用具,以敲打各式锅碗瓢盆表演出精彩的击乐,没有语言,全靠打击乐和演员的肢体语言呈现剧情,是成功结合韩国传统打击乐与现代表演艺术的演出,老少皆宜,在韩国很受欢迎”。原来就是锅碗瓢盆交响曲啊。其实,乱打秀,类似一个情景剧,或者说更像一个幽默剧,然后结果了各种敲打、舞蹈、杂技、魔术等元素,总之就像个大拼盘,看到大家开心不已。特别是我身边的这位和他的儿子,笑声响彻剧院,还成功吸引台上演员关注了哦,哈哈

还记得那熟悉的“pang~~~~~~~chi~~~~~~~”去过的你一定懂的(不懂的去看过后就会懂了)

晚餐:参鸡汤,没有西塔的好吃,但味道还算中规中矩吧

草原景象

汉拿山树木园

做泡菜

韩服小妞

乱打秀:

本帖子中包含更多资源

x

6.24【城邑民俗村】----【涉地岬】--【城山日出峰】--【龙头岩】--【土特产店】

很不巧,这天早上下大雨,特别是前2个景点,大雨浇的旅游的心情都没有了

城邑民俗村:其实这个地方我觉得应该是一个不错的观景的地方,只是因为雨下的很大,忙于躲雨,无暇顾及景致。只是听了ajima的介绍,她是这里的原住民,中文讲的不是很好,但声音很好听,特别是歌唱的特别好。给我们讲的冷巴里和王巴里也很有意思,我觉得她就像韩剧里特别有亲和力的中年婆婆,底下有儿媳,上面有年长的婆婆,一定很温柔贤惠的。而且因为下大雨,她反而显得很抱歉,有时候帮我们关掉雨伞的时候 ,自己却被淋的很湿。

涉地岬:我最想去看看的那个教堂,因为大雨也泡汤了,瞧瞧这雨衣都吹成什么样子了,唉,留点遗憾等下次再来吧。

城山日出峰:还好,不错,等我们来到这里的时候,雨终于小了,雨后的日出峰更有感觉,虽然没和菲菲一起攀登上去,但去看看海女的家也别有一番惬意。海女捞上来的新鲜的章鱼,味道真是赞啊~

龙头岩:来了就拍个照吧,一景而已。不过冰激凌很好吃,我喜欢

晚上乘CZ694航班返回沈阳(韩国时间21:50起飞/北京时间23:50到达)

出机场的时候已经快12点半了,真累啊,看来要缓个一周左右才能缓回来了

总结,这团应该还是蛮辛苦的,好在导游还帮我们去掉了好几个店。第一天走的景点多,最后一天又赶上下了半天的雨,所以以后的行程还要安排的再松一点,旅游心境很重要,期待以后更美的旅游~

青岛,我们要来啦~

涉地岬大风袭来,突然让我想到了登上汉拿山的三顺和玄彬,哈哈

城山日出峰,雨刚停,景色美得不得了

龙头岩,到此一游拍照留念

本帖子中包含更多资源

x

评分

小贴士:

1、出发前换点韩元,不用换太多,济州岛我们去的地方都能刷信用卡银联通道,实在不行人民币也收,如果韩元花不了,回来再换成人民币太不合适。

2、导游教了我们几句韩语,记住的就只有 一包药,母鸡母鸡一包药,都是说漂亮,很漂亮的意思。“你好”的韩语是

3、济州岛电压与国内一样,但插头是二脚圆形的。三星的手机那种都可以直接用,我就带着三星充电器去的,很方便,带上IPAD线,直接USB口一换就可以了

4、联通的手机到韩国直接就可以用了,很方便,打电话好像是9毛9一分钟,我没打。我是用酒店的wifi和家里联系的。

5、济州岛6月份气候21—25度,和沈阳一样,长衣长裤还是有必要备一套的

6、香蕉奶绿瓶的很好喝,超市1100韩元或者1200韩元,景点要1500韩元。

7、看好什么就买什么,景点的小物件比超市买还要便宜,巧克力算下来还是新罗免税店里买最合适。总之看好了,就下手吧,否则真是过这村没这店了

评分

菲妈写的真详细。真巧,我们也是李京哲导游呢,是不是从TEDDY BEAR 博物馆出来每人送了只MINI 的小熊呢?还说,以后看见这个熊,就会想起李京哲了,呵呵。

评分

回复 6# jiangyanbing

这么巧哦,我觉得这个导游真的很不错,感觉更有亲和力。我们最后一天换了另外一位李姓导游,新换的导游就是职业化的导游了。

小熊礼物我们每个人也都收到了,特别是本来媛媛妈还想买这个熊,没想到大人孩子每人一个小熊礼物,开心的不得了

其实我比较喜欢的是西归浦的几个景点和城山日出峰。有让人忘记尘世的感觉。
而且那边的环境非常干净,也不那么嘈杂(接待中国游客的地方不算。。。)人也很有礼貌,让人感觉很放松。不像去中国的景点,连照像都要抢的,吃东西也不放心,花钱就怕挨宰。。。
来年三月份再一起去看樱花吧。
ps:那个李导我也很喜欢,令我对高丽人的印象大有改观,不过最后一天被后来的李导一导,又给折扣回去了

评分

好羡慕啊,济州岛因为报名晚了而错过了。期待青岛游,随时关注,一定不要再错过了。谢谢菲妈的细致的总结帖。至少让我们没去过的从文字和图片上一饱眼福了。

唉,这个团太火爆了,一个疏忽就没报上名。真是羡慕你们啊!玩得好开心!什么时候再组织一次啊???

终于盼到游记了,好棒,菲妈的游记就是我们今后出行的指南,菲妈,可以以后一起再去韩国呦

济州岛的景色真的很美啊,海边也很好很干净,酒店房间也很大啊,不知道孩子能吃的惯那边的饭不。

比我预想的要好,其实主食还是比较清淡,火锅啊参鸡汤啊里面都可以下面条,大人可以吃泡菜或蘸辣酱,孩子吃米饭或面条。比我们国内的团餐还是好一点,至少都能吃的舒服吃的饱。

写的好详细啊,菲菲妈妈费心啦,以后我要是去,这决定是很好的借鉴啊
时间安排的挺紧凑的,觉得吃喝玩乐都有啦!真不错,我对那个城山日出峰和泰迪熊博物馆很感兴趣呢。
不过菲菲真是很腼腆的小姑娘啊,张大嘴巴笑的照片都没有呢,都是浅浅的微笑
还有啊,这个是不是得有护照才能去啊?总体费用能不能说一下啊?
谢谢哦!
希望以后有机会一起玩啊