菲常宝宝网's Archiver

菲菲妈 发表于 2007-8-26 20:23

[论坛教程]教你如何修改图片大小

论坛上传图片太大,影响其他阅读者欣赏。很多新手妈妈不会修改图片大小,现在介绍几种修改图片大小的几种方法供新手学习.

1.怎么改变图片大小之一:使用PHOTOSHOP
2.怎么改变图片大小方法之二:使用Fireworks
3.怎么改变图片大小 方法之三:使用ACDSee
4.怎么改变图片大小 方法之四:使用WINDOWS自带"画图"工具

PHOTOSHOP是一款图片加工处理软件,下面介绍其修改图片大小的功能:

注:看不清楚的话就点击图,就能看到清楚的大图了。

1.使用photoshop

第一步:运行PS程序,从菜单“文件”中用“打开”命令,打开你要变小的图片;

第二步:从菜单“图像”中用“图像大小”命令,宽度设置为500像素

第三步:选菜单“文件”下的“存储为……”,点确定就可以了。

Fireworks是一款图像处理软件,下面介绍其修改图片大小的功能

1.打开一个图片。此图片大小为宽2950,高2094。目的是要把这个图片变成宽400的图片。

2.打开“修改”菜单,单击“画布”里的“图象大小”。

3.在宽度中输入400。

4.选择“文件”菜单中的“导出”,给文件命名,保存即可。

菲菲妈 发表于 2007-8-26 20:24

用数码相机拍摄的照片,通过数据线传到电脑上后尺寸比较大。为了方便浏览,我们通常都在Photoshop等专业图像处理软件中一张张来调整图片的大小。其实还有更多更方便简捷的方法来完成。

一、在ACDSee中调整  

ACDSee是目前最流行的数字图像处理软件,批量调整图片尺寸对它来说简直是“小菜一碟”。  

1.打开ACDSee 7.0(至少需5.0版以上),从左上角的“文件夹”中,打开数码照片所在的文件夹,在界面右侧可以适时浏览所有图片的缩略图。你可以将照片全部选中,也可按住“Ctrl”键,用鼠标选中需要更改尺寸的图片。  

2.选择“工具→调整图像大小”命令,出现“调整图像大小”对话框(图1),在三种调整方式中选择一种方式,如选择“像素值”请将宽度或高度设置为你想要的尺寸。其他项保持默认就可以了。  

3.单击“开始调整大小”按钮,ACDSee会自动进行调整,完成后即可看到实际效果。 

菲菲妈 发表于 2007-8-26 20:25

使用WINDOWS自带"画图"工具

用windows自带的画图一步修改图片大小

过程: 点击"开始"按扭---->在"程序"里找到"附件"----->点击"画图"
     在"画图" 程序打开后,点击菜单栏里的"图像",在下拉列表中选择"拉伸和扭曲" 然后在弹出的对话框中找到"拉伸"的内容.有"水平"和"垂直"两个选择.在后面的百分比中填如数字,然后保存就完成了,我的建议一般都填50%就足够应付论坛的要求了,处理后肯定在200K以内,我的照片原来一般都是在1.5-2兆之间的.
有一个小小的提醒:缩小的数值一定要按照比例,否则处理后的照片就很难看了
后面是图解,请大家再直观感受一下.

1)启动"画图"
2)把要缩小的图片打开,然后在"图像"找到"拉伸,扭曲",点击
3)在弹出的对话框里,填如相应的缩小比例,"水平"和"垂直"方向一定要保持缩小的比例一致.个人认为都填上50%就可以了,然后"确定"
4)请看缩小后的效果,然后保存就行了.这里强烈建议大家先制作出备份然后再修改,不要在原来的照片上修改,否则原来的大照片就没了,只有不到200k的小照片了.

阳阳的妈妈 发表于 2007-8-26 21:39

谢谢,我就是个新手妈妈,常为图片太大而头痛,这回我知道了。

玥玥妈妈 发表于 2007-8-26 21:56

谢谢菲菲妈,我以前只知道怎么改,但具体改多大的不知道,现在知道了,谢谢你,我现在每天都得上菲网,不上不行了,上隐呀:OnionCN_012_20(26)

linda_baby 发表于 2007-8-27 08:29

谢谢菲妈把这个精华找出来,我才刚刚贴了想要这个帖子的留言,你就帮忙办到了。有时候我真是惊奇你们怎么有那么多精力,又管孩子、又管论坛,又教孩子、又看帖子、发帖子。真是超级妈妈:OnionCN_012_20(35)

淘淘妈 发表于 2007-8-27 09:27

谢谢菲菲妈,我一直为这个问题发愁呢!!!
这回终于找到答案了!!!
呵呵!赞一个!!!

帅帅妈 发表于 2007-9-7 10:09

这帖对新手来说太实用了,喜欢菲妈,喜欢这里

倪倪妈妈 发表于 2007-11-17 18:38

正愁不会用呢。真是及时呀。谢谢了。

慧宝 发表于 2007-12-21 14:56

太感谢了,正需要呢

吉吉妈妈 发表于 2008-2-24 10:26

感谢!

:OnionCN_012_20(55) :OnionCN_012_20(55) 代表全体"非洲难民"---简称"菲民"们表示严重感谢!呵呵!

骆骆 发表于 2008-2-26 17:14

恳请菲妈提供

PHOTOSHOP
Fireworks
ACDSee

下载安全地址

谢谢

最好还有教材地址

艺菲妈妈 发表于 2008-5-26 13:59

感谢菲妈!

传了几回照片都传不上去,刚学会用上了,结果还是有点大,又传了张小的,方法很实用,谢谢!

艺菲妈妈 发表于 2008-5-26 14:00

感谢菲妈!

传了几回照片都传不上去,刚学会用上了,结果还是有点大,又传了张小的,方法很实用,谢谢!

芷含妈 发表于 2008-6-8 11:29

学习!  非常感谢!!

萌萌姑姑 发表于 2008-6-25 13:32

然然妈告诉我你的教程,呵,学会了,谢谢,很实用。

毛豆妈妈 发表于 2008-7-9 20:06

太感谢了,正需要呢:OnionCN_012_20(79)

昊屿妈 发表于 2008-8-5 19:59

谢谢菲妈,真细呀,下回有不会的就找你了噢不?呵呵

小烨子 发表于 2008-8-6 09:15

我也是上菲网上瘾了,以前不会弄的都让老公整的。现在有机会自己也可以学学。以前我家电电脑只属于老公因为我对他的各种各样的游戏没兴趣。现在因为我上菲网,他得等着,还得在旁边陪着,因为是跟俺宝有关的所以他也有兴趣。感谢菲网!

恒恒妈 发表于 2008-8-11 14:02

传了几次,都失败了,可能是照片太大了,学习了一下,修改了一个,重新发了一个,方法很简单也很实用,谢谢

朗朗妈 发表于 2008-8-11 14:05

现在就去试试!!:OnionCN_012_20(100)

聪聪 发表于 2008-8-11 15:11

支持菲妈!
  顶顶顶!:OnionCN_012_20(100)

evewang6324 发表于 2008-10-14 16:18

真好哈:OnionCN_012_20(79)

意外雪儿 发表于 2008-10-20 12:01

修成这么大,是不是只能做头像用了?

我家妮妮 发表于 2009-5-13 15:40

谢谢教程!

秋雪的美丽 发表于 2009-5-13 18:37

学习啦 ,真好用呦。谢谢啦

大官儿妈 发表于 2009-6-8 10:14

刚刚照着用了一下,真好用呢!

贴心大宝 发表于 2010-5-12 10:12

学习了~~~
收藏了~~

页: [1] 2